lunes, 23 de septiembre de 2013

Tarta Tiro al Plato y Extreme chocolate

¡Hola! Sí, vuelvo a las andadas de pasar mucho tiempo sin publicar.... Pero, justamente ahora que tengo tiempo libre porque estoy de vacaciones, lo que menos me apetece es plantarme delante del ordenador a subir una entrada. Espero que cuando acaben las vacaciones vuelva a retomar la rutina y suba todo lo que he ido haciendo.

De momento os dejo con una tarta que me pidieron para un amante del tiro al plato. Me pasaron mucha información sobre este deporte y fotos de algunas ideas de tartas en las que querían que me basara. Luego llego la petición que por poco me hace girar la cabeza cual niña del exorcista: nada de nata ni de mantequilla. Menos mal que luego lo suavizaron comentándome que podía llevar nata pero sin que se notase el sabor.






Me decidí por un bizcocho extreme chocolate por dos motivos. Primero, porque lleva aceite en lugar de mantequilla y así evitaba éste ingrediente. Y segundo, porque es el mejor bizcocho del mundo mundial. Y no lo digo yo, lo dice todo aquel que lo prueba. Es suave, jugoso y cuando te pones a montar la tarta quieres llorar al ver lo difícil que es manejarlo, jeje... Pero os aseguro que merece la pena el sufrimiento cuando todo el mundo te dice que el sabor de la tarta es de diez.






La tarta estaba rellena de ganache de chocolate negro y mermelada de fresa.
La receta del bizcocho extreme chocolate es de Catcakes.






BIZCOCHO EXTREME CHOCOLATE

Ingredientes:

400 g de azúcar
220 g de harina
65 g de cacao en polvo
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 y 1/2 cucharadita de levadura
1 pellizco de sal
2 huevos L
230 ml de leche entera
120 ml de aceite de girasol
235 ml de agua


Tamizamos en un bol la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Añadimos el azúcar y la sal. Agregamos los huevos, la leche y el aceite de girasol y batimos hasta que esté todo integrado. Por último calentamos el agua hasta que hierva y la echamos en la mezcla y volvemos a batir.

Repartimos la masa en dos moldes y horneamos en el horno precalentado a 170º durante unos 45 minutos. Dejar enfriar y luego desmoldar.

Este bizcocho resulta muy frágil y se deshace facilmente, así que os aconsejo que optéis por hornearlo en tantas capas como penséis utilizar para montar la tarta. Os va a resultar imposible cortarlo para rellenar.






GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

200 g de chocolate negro 70%
300 ml de nata para montar

Poner la nata en un cazo y calentar. Cuando esté a punto de hervir apartamos y añadimos el chocolate previamente picado en trozos. Removemos hasta que quede integrado y dejamos enfriar. Para conseguir una textura mas cremosa podemos montar con las varillas.






Feliz inicio de semana!!!

B7s!!

Rosa




13 comentarios:

  1. Es super chula!!!!!!!!!!!!!!! que original y que decoración mas currada y original con esa temática. me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Como responsable diré que a parte de estar super bien hecha y super bonita estaba hiper espectacular de buena!!!
    Mil gracias de nuevo Rosa,la haré un día de estos pero a cuando me enseñes a hacerla también bonita por fuera.
    Eres muy artista!!!
    Muacks!!!

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  3. Como responsable diré que a parte de estar super bien hecha y super bonita estaba hiper espectacular de buena!!!
    Mil gracias de nuevo Rosa,la haré un día de estos pero a cuando me enseñes a hacerla también bonita por fuera.
    Eres muy artista!!!
    Muacks!!!

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  4. Te ha quedado súper chula y si además estaba buenísima ´¿qué más se puede pedir?
    Bienvenida de nuevo

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    1. Está tan buena que hasta las destinatarias de la tarta me han dicho que soñaron con ella, jiji.

      B7s!

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  5. Que chula te ha quedado y seguro que riquísima! Un besote La Caja de las Delicias

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  6. Ahora me has puesto los dientes largos y me deshago por probar el bizcocho! No lo había oído antes pero ya he tomado nota de la receta!

    La tarta te ha quedado de 10! Tendría que estar para chuparse los dedos!

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    1. Si la pruebas ya me contarás, pero como digo es éxito asegurado.

      B7s!

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  7. Buenas wapa, tu blog está muy bonito, jejejej, eres una gran artista, me quedo!
    Por cierto, soy Rosy, de http://lospostresderosy.blogspot.com.es/
    y tengo algo para tí en mi blog, me gustaría que te pasaras a recogerlo wapa, jejejejej, espero que te guste, un besin!

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