viernes, 22 de marzo de 2013

CHOCOLATE LAYER CAKE

Esta entrada podría también titularse "El peligro de copiar mal las recetas"... La cuestión es que llevaba mucho tiempo queriendo preparar esta receta de la página "El rincón de Bea". Me parecía muy práctica, puesto que se meten de una todos los ingredientes al bol y ¡a batir! No hay que andar añadiendo primero el azúcar, luego los huevos, etc... Además también llevaba rondandome la cabeza desde hace mucho lanzarme a montar una tarta tan alta, me parecía algo mas complicado y quería ver que tal se me daba. Y que demonios, ¡¡que tenía una pinta irresistible!!






Hasta aquí todo perfecto, había remirado una y mil veces la receta pensando en una ocasión para prepararla. Y por fín me surgió una excusa, desearle suerte a alguien en su nuevo empleo. Como había alguna cosilla que no tenía en la despensa, copie los ingredientes en una lista para ir a buscarlos. Y de esa lista se me ocurrió hacer directamente la receta... ¡¡¡errorrrrrr!!! Debí equivocarme copiando, o simplemente tengo una letra que no entiendo ni yo, y allí donde ponía 3/4 de cucharadita de sal yo interpreté 3 o 4 cucharaditas de sal... Menos mal que sigo en mi línea de interpretar las recetas como me da la gana, y me pareció raro y disminuí bastante la cantidad.

Bueno, no me enrollo más y os pongo la receta.


ONE BOL CHOCOLATE CAKE

Ingredientes:

65 g de cacao en polvo
210 g de harina
250 g de azúcar
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
3/4 cucharadita de levadura
3/4 cucharadita de sal
2 huevos L
180 ml de buttermilk
180 ml de agua tibia
3 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharadita de extracto de vainilla






Tamizmos los ingredientes secos (cacao, harina, bicarbonato, levadura y sal). Añadimos el resto de ingredientes en el bol y batimos durante 3 o 4 minutos.

Dividimos la masa en dos moldes de 15 cm previamente engrasados. Los horneamos durante 35 minutos en el horno precalentado a 175º. Comprobamos con un palillo que están bien hechos y dejamos enfriar en una rejilla durante 15 minutos. Los desmoldamos y una vez fríos los envolvemos en papel film y los reservamos en la nevera.






FROSTING DE CHOCOLATE

Ingredientes:

300 g de icing sugar o azúcar glas
30 g de cacao en polvo
150 g de queso de untar
225 de mantequilla sin sal  a temperatura ambiente
250 g de chocolate 70%
180 ml de nata fresca

Tamizamos el azúcar y cacao y reservamos. Derretimos el chocolate en el microondas y dejamos enfriar. Batimos la mantequilla y el queso un par de minutos, añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Echamos el chocolate fundido (tened cuidado de que esté ya atemperado, sino es muy probable que se os corte el frosting) e integramos. Por último añadimos la nata fresca y batimos.








Una vez tenemos los bizcochos y el frosting, procedemos a montar la tarta. Cortamos en dos mitades los bizcochos, rellenamos entre capa y capa y cubrimos luego toda la tarta. De todos modos echadle un vistazo a este tutorial también de "El rincon de Bea", lo explica muy bien.








Os recomiendo que probéis el frosting de esta receta, para mi gusto no es tan dulzón como las buttercreams y puede quedar muy bien para unos cupcakes.

Por cierto, los banderines en las tartas me parecen una idea muy fácil y muy resultona. Un poquito de cartulina, unas letras impresas, hilo y brochetas y listo.








Besets!!!!!!





2 comentarios:

  1. gracias por tu visita y seguirme...me he pasado por la tuya a mirotear y me ha encantado así que también te sigo.
    Me ha encantado esta tarta, también llevo tiempo queriéndola hacer y no me lanzaba pero te ha quedado tan bien que te copiaré
    Besotes

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    1. Te aconsejo que la pruebes, es sencilla y muy resultona!

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