martes, 19 de marzo de 2013

Red velvet o terciopelo rojo

Sí, sí, lo sé, ¡no tengo perdón! Más de dos meses sin publicar, y lo peor de todo es que no es por falta de productividad. Para resarciros os traigo una super receta de red velvet. Si lo mío con los cupcakes de zanahoría era puro amor, diremos que en este caso esta receta es pura obsesión.












La receta original es de Entrando en la cocina con Claire. Aunque yo he obviado algún ingrediente y he alterado un poco los pasos de la receta (manías que tiene una de no hacer ni una receta al pie de la letra...)

Esta receta la utilicé para unos cupcakes de San Valentín con forma de corazón. Aunque yo soy más de usar cápsulas de papel, usé unos moldes de silicona y la verdad es que es un gustazo lo bien que desmoldan. Tenía miedo de que se me quedara medio cupcake pegado al molde.

No me enrollo más y paso a explicaros la receta.

CUPCAKES RED VELVET (12 cupcakes)

Ingredientes:
150 ml de aceite de girasol
150 g de azúcar
175 g de harina
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 huevo M
120 ml de leche entera (a temperatura ambiente)
7 ml de vinagre blanco
1 cucharadita de colorante en gel rojo (yo uso uno de la marca Kopykake que da muy buenos resultados)






Tamizamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar, bicarbonato, cacao y sal) en un recipiente y reservamos. Por otro lado mezclamos la leche y el vinagre en un vaso, pasado un tiempo veremos como la leche parece que se corta, no os asusteís, es así como debe estar para conseguir un buttermilk casero. Batimos en un bol el aceite con el azúcar. Cuando la mezcla esté homogénea añadimos el huevo y seguimos batiendo. Agregamos la mitad de la harina e integramos, luego la leche y finalmente lo que nos quedaba de harina. Para terminar añadimos el colorante rojo.

Rellenamos las cápsulas o moldes de silicona y las llevamos al horno precalentado a 170º unos 15 minutos. Para comprobar que están hechas pinchamos con un palillo y si éste sale limpio es que ya estan. Los dejamos enfriar en una rejilla






CREMA DE QUESO

180 g de queso de untar
50 g de mantequilla
325 g de azúcar glas

Se ponen todos los ingredientes en un bol y se baten a velocidad media durante 5 minutos hasta que cojan consistencia.

Os pongo la receta de la crema aunque no es la que yo utilicé. Sigo haciéndola a ojo y el otro día probé a hacerla pesando las cantidades y fue un auténtico desastre.












Haced esta receta porque está espectacular... Y cuando los probéis entenderéis el nombre que tienen estos cupcakes.

Prometo publicar con mas asiduidad e ir sacando todas las recetas que he ido haciendo en estos dos meses


Este post participa en el "Carrusel de Blogs Nº1" de Las Cosas Ricas de Gaby


¡¡Besets!!



13 comentarios:

  1. que bonitos te han quedado, y si coincido contigo, los red velvel estan buenisimos :)

    Cakeskull

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    1. Son un pecado!!!! (Pero de los que hay que cometer, jiji)

      Gracias!

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  2. Te han quedado preciosos.

    ¡Qué ganas de probarlos!

    Te devuelvo la visita desde la fiesta de enlaces de Gaby y me quedo por aquí.

    Un Beso

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  3. Que bonitos con forma de corazón.

    http://entrepasteles.homelinux.com/
    -Alejandra-

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  4. Me encanta el Red Velvet y en forma de corazón está super original.
    Besitos

    Ale
    Tartas y Dulces "Mi Negrita"

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  5. Qué ricos por favor, tienen una pinta deliciosa!! Estos cupcakes son unos de mis preferidos sin lugar a dudas!!!
    Vengo dando una vuelta del Carrusel de Blog de Gaby y me quedo por aquí para no perderme nada.
    Puedes echar un vistazo a mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ espero que te guste lo que hago.

    Besotes,

    Isabel.

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    1. También son de mis preferidos, están empatados con los de zanahoria, jiji.
      Ahora me paso por tu blog a cotillear!

      B7s!

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  6. HOla soy Mónica! YO también he participado en el carrusel de blogs. Qué cupcake más bonito, nunca hubuera pensado que un pastel pudiera ser elegante pero este lo es. Nunca he hecho uno de zanahoria pero los he probado y está n muy ricos. Me tengo que animar a seguir tu receta. Por cierto me gusta mucho el nombre de tu blog.
    Puedes pasarte por mi blog cuando quieras.
    http://manualidadesytendencias.com

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    1. Gracias! De verdad te animo a probar los red velvet y los de zanahoria, ninguno de los dos defrauda!

      Ahora me paso,

      B7s!

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  7. Gracias guapa, me paso a visitarte!!

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